Ricos cupcake de oreo y chocolate con betún de mantequilla y oreo.
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Ingredientes:
- 140 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 120 gramos de mantequilla pomada
- 115 gramos de harina tamizada.
- 1 cucharadita de levadura química (royal).
- 2 y medias de cucharadas de cocoa en polvo sin azúcar.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 60 ml. de leche.
- 6 cucharadas de galleta oreo rallada.
- 220 grs. de mantequilla en temperatura ambiente (para el betún).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (para preparar el betún).
- 400 grs. de azúcar glass tamizada (para preparar el betún).
- 6 cucharadas de leche (para preparar el betún)
- 4 cucharadaditas de galleta oreo ralladas y tamizadas (para el betún)
Preparacion:
- Poner el horno a 180 grados centigrados.
- Colocamos los capacillos en la charola para hornear los cupcake.
- Mezclamos la vainilla con la leche en un vaso.
- Tamizamos o colamos la harina, el royal, las cucharadaditas de las galletas ralladas, la cocoa en un mismo recipiente y apartamos.
- Batimos la mantequilla hasta tener una consistencia cremosa junto con el azúcar, tambien agregaremos uno por uno los huevos, enseguida mezclamos la mitad de la mezcla del harina, cocoa y todo esto lo mezclamos a velocidad lenta, ya integrados muy bien agregamos la leche, la vainilla y el resto de la mezcla de la harina, mezclamos muy bien.
- Colocamos la mezcla en los capacillos y los llenamos a dos tercios de cada uno, horneamos a 180°C por unos 25 minutos. tambien podemos probarlo con un palillo, este los debemos insertar en el pan y debe salir limpio.
- Dejamos reposar 5 minutos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo y decoramos con betún de oreo.
- Para preoparar el betún. Ponemos todos los ingredientes en un tazón y batimos con la batidora a velocidad baja por un minuto y después a velocidad media por tres minutos.
- Ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcake con betún y una galleta.