Donas de Azúcar

Donas de Azúcar, también llamadas rosquilla, dónut, berlina o berlín es un toro o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.

Anuncios

¿Cómo preparar donas de azúcar deliciosas?, aquí te compartimos la receta ideal para cualquier ocasión, son muy fáciles de preparar y quedan espectaculares. también lleva ingredientes fáciles de conseguir.

Ingredientes

  • 400 gramos de harina tamizada.
  • 20 gramos de levadura.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 1 paquete de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • aceite para freír.
  • azúcar para empanizar.

Preparación

  1. En un traste hondo o bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar.
  2. Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
  3. Amasar bien y dejamos reposar la masa por una hora en un bowl tapando con un trapo húmedo.
  4. En una superficie enharinada extendemos la masa con un rodillo hasta obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.
  5. Tapar y dejamos reposar en un lugar caliente por 2 hras. Freír en un sartén con 3 cm de aceite caliente. Dorar por ambos lados, sacar y dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  6. Empanizar las donas en azúcar.

Amigas dejen sus comentarios abajo si queiren que se prepare este video y si les gusto la receta!, Gracias!

Comentarios de Facebook
5/5 - (1 vote)