Dulce de Calabaza Facil

dulce-de-calabaza-calabaza-en-tachaSmall

dulce-de-calabaza-calabaza-en-tacha

Anuncios

Dulce de Calabaza es muy Facil de preparar y es un postre tradicional de mexico. Es un postre muy rico, en otoño se puede encontrar con mucha facilidad.

Ingredientes

  • 6 piezas de piloncillo
  • 2 litros de agua
  • 3 piezas de clavo entero
  • 3 palitos de canela en raja
  • 3 kilos de calabaza de castilla
  • 1 kilo de guayaba

Preparacion

  1. En una olla a presión agrege las 6 piezas de piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición. (tenga cuidado, que el agua no sobrepase la mitad de la olla a presión).
  2. Ahora vamos a corta la calabaza en cubos de 8 x 8 cm.
  3. Esperamos a queel piloncillo este bien disuelto para  agregar la calabaza y tapamos la olla.
  4. Cocine por 30 minutos, destape la olla  y pongala en un chorro de agua para enfriarla y ya cuando este fria ya la puedes abrir) y tambien vamos a agrega la guayaba cortada en cuartos. Cocina por unos 15 minutos más y apaga.
  5. Sirve caliente y pruebalo.