Anuncios
Dulce de Calabaza es muy Facil de preparar y es un postre tradicional de mexico. Es un postre muy rico, en otoño se puede encontrar con mucha facilidad.
Ingredientes
- 6 piezas de piloncillo
- 2 litros de agua
- 3 piezas de clavo entero
- 3 palitos de canela en raja
- 3 kilos de calabaza de castilla
- 1 kilo de guayaba
Preparacion
- En una olla a presión agrege las 6 piezas de piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición. (tenga cuidado, que el agua no sobrepase la mitad de la olla a presión).
- Ahora vamos a corta la calabaza en cubos de 8 x 8 cm.
- Esperamos a queel piloncillo este bien disuelto para agregar la calabaza y tapamos la olla.
- Cocine por 30 minutos, destape la olla y pongala en un chorro de agua para enfriarla y ya cuando este fria ya la puedes abrir) y tambien vamos a agrega la guayaba cortada en cuartos. Cocina por unos 15 minutos más y apaga.
- Sirve caliente y pruebalo.