Les recomendamos estas ricas enchiladas, para chuparse los dedos. Puedes preparlar para una ocasion especial o solo para consentir a tu familia.

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enchiladas

Ingredientes

  • 3 cucharaditas de aceite
  • 3 dientes de ajo cortado en cuartos
  • 8 chiles pasilla asado, desvenado y sin semillas
  • Media cebolla cortada en trozos pequeños.
  • 5 jitomates cortados en cuartos.
  • 2 piezas de pimienta negra.
  • Media taza de caldo de res.
  • 10 tortillas de maíz.
  • 250 gramos de queso panela, lo cortamos en cubos pequeños.
  • Media taza de almendra tostada y fileteada.
  • 1 pieza de aguacate cortada en gajos.
  • Media taza de crema acida.
  • Media cebolla morada fileteada finamente.
  • 1 taza de aceite.
  • Sal al gusto.

Preparacion

  1. Calentamos a fuego medio una olla, agregamos el aceite, el ajo y la cebolla. Cocina hasta que tomen un color dorado.
  2. Agregamos el jitomate y cocinamos 10 mins. Añadimos el chile pasilla, pimienta y sal, agregamos el caldo de res y espera a que suelte el hervor. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
  3. Licuamos lo preparado anteriormene con la Licuadora.
  4. Freimos la salsa con una cucharadita de aceite, dejamos que suelte su hervor y cocinamos unos 5 minutos mas.
  5. En  otro sartén calientamos el resto del aceite y freimos las tortillas, escurrimos en papel absorbente.
  6. Rellenamos las tortillas con los cuadritos de queso panela y los enrollamos.
  7. Servimos en un plato los taquitos rellenos de queso panela y los bañamos con la salsa.
  8. Espolvoreamos las almendras, crema, cebolla morada y aguacate.