Les recomendamos estas ricas enchiladas, para chuparse los dedos. Puedes preparlar para una ocasion especial o solo para consentir a tu familia.
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Ingredientes
- 3 cucharaditas de aceite
- 3 dientes de ajo cortado en cuartos
- 8 chiles pasilla asado, desvenado y sin semillas
- Media cebolla cortada en trozos pequeños.
- 5 jitomates cortados en cuartos.
- 2 piezas de pimienta negra.
- Media taza de caldo de res.
- 10 tortillas de maíz.
- 250 gramos de queso panela, lo cortamos en cubos pequeños.
- Media taza de almendra tostada y fileteada.
- 1 pieza de aguacate cortada en gajos.
- Media taza de crema acida.
- Media cebolla morada fileteada finamente.
- 1 taza de aceite.
- Sal al gusto.
Preparacion
- Calentamos a fuego medio una olla, agregamos el aceite, el ajo y la cebolla. Cocina hasta que tomen un color dorado.
- Agregamos el jitomate y cocinamos 10 mins. Añadimos el chile pasilla, pimienta y sal, agregamos el caldo de res y espera a que suelte el hervor. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Licuamos lo preparado anteriormene con la Licuadora.
- Freimos la salsa con una cucharadita de aceite, dejamos que suelte su hervor y cocinamos unos 5 minutos mas.
- En otro sartén calientamos el resto del aceite y freimos las tortillas, escurrimos en papel absorbente.
- Rellenamos las tortillas con los cuadritos de queso panela y los enrollamos.
- Servimos en un plato los taquitos rellenos de queso panela y los bañamos con la salsa.
- Espolvoreamos las almendras, crema, cebolla morada y aguacate.