Enchiladas Suizas

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La historia de las enchiladas suizas se cuenta que Walter Sanborn conoció este platillo preparado con queso gratinado y queso encima, mencionó que le recordaba mucho a la nieve que se encontraba sobre los Alpes suizos y le puso el nombre de enchiladas suizas.

Esta rica receta de enchiladas suizas es como las preparan en el cafe de la parroquia de veracruz, México, estás enchiladas llevan unas ricas tortillas de maíz rellenas de pollo y bañadas en una cremosa salsa verde picosita y queso gratinado por encima, no dejes de hacerlas o visitar a veracruz!

Ingredientes

  • 1 Kg. de tomate verdes para la salsa. (lavados, desinfectados y secos).
  • 5 chiles serranos para la salsa.
  • 1/4 de pieza de cebolla (para la salsa).
  • Un diente de ajo (para la salsa).
  • Una ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco (para la salsa).
  • 1 taza de crema ácida (para la salsa).
  • 1/4 de taza de caldo de pollo (para la salsa).
  • 3 cucharaditas de aceite una cucharada para la salsa y dos cucharaditas para las enchiladas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 8 tortillas de maíz para las enchiladas.
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas, para las enchiladas.
  • 1 taza de queso manchego rallado, para decorar.

Preparación

  1. Preparamos el horno a 200°C.
  2. Para la salsa, hervimos los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
  3. Licúamos los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.recetaenchiladassuizasstep1
  4. En una olla mediana, calientamos una cucharada de aceite y freimos la salsa por unos 5 minutos a fuego bajo. Sazonamos y reservamos.
  5. En un sartén caliente ponemos el resto del aceite y pasamos las tortillas de ambos lados por aproximamente un minuto y escurrimos.
  6. Rellenamos las tortillas con el pollo.
  7. Lo servimos en un plato bañamos con la salsa y por encima el queso.
  8. Gratinamos por  unos 5 minutos en el horno y servimos.

En nuestra opinión son tan mexicanas pero las llaman suizas,  por la combinación de la salsa cremosa que lleva. Con el gusto que nos da a los mexicanos por preparar tacos, las enchiladas suizas consisten en  taquitos de pollo deshebrado bañadas en la salsa verde y cubiertas de queso fundido, de ahí el nombre a suizas, el delicioso queso que le da un sabor especial. Prepararlas es muy sencillo y práctico, por lo regular son ingredientes básicos en la alacena de toda casa mexicana.

Amigas, que tal les quedo y si no las hicieron donde recomendarian comerlas?

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Enchiladas Suizas
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Tiempo de preparacion:
20 Minutos.
Porciones:
6 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 342 kcal.
Cont. de grasa 20 g.
Carbohidratos 24 g.
Proteinas 391 g.
Fibra dietética 0 g.
Azúcares 0.40 g.
Sodio 215 g.
Colesterol 81 mg.

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