Receta de Espagueti a la carbonara

carbonatada

Espagueti a la carbonara

Anuncios

Los ingredientes son cosas que tienden a tener siempre a mano, por lo que es la solución última noche de la semana de la cena. Sólo tiene que añadir una ensalada verde o de verduras de temporada y la comida está completa.

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el complemento

  • 70 gramos de tocino frito y cortado en cuadritos
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de crema ácida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Pon a hervir el espagueti en una olla con agua y aceite de oliva. Cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que esté al dente.
  2. Escurre y enjuaga bajo el chorro de agua.
  3. Derrite 1/2 cucharada de mantequilla en un sartén junto con el tocino y el ajo.
  4. Añade el espagueti y mueve constantemente.
  5. Agrega el huevo, la crema, sal y pimienta a la mezcla.
  6. Mueve hasta que veas que comienza a espesar. Agrega queso parmesano al gusto.
  7. Retira del fuego y sirve.