El Spaghetti o Espaguetti o Espagueti con Champiñones y chile morron, es uno de los platillos favoritos de mi familia, esta receta que prepara mi abuelita desde hace tiempo.
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En mi casa servimos este Espagueti cuando tenemos celebraciones, nuestros invitados siempre piden un poco mas. Puedes acompañarla con algunos platillos de camarones o pollo.
A mis padres les encanta con queso parmesano encima y mis hijos lo prefieren con queso gratinado, que se le agrega unos minutos antes de estar listo, en esta ocacion lo preparé sencillo.
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 gramos de espagueti
- 1 taza de crema (250 ml.)
- 1 lata de champiñones en trocitos (380 gramos)
- 1 pimiento morrón rojo o verde cortado en cubitos
- 1 taza de queso manchego rallado (150 gr)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- pimienta molida
- sal al gusto.
Preparación
- Poner en una olla el agua a calentar con sal, mantequilla y el laurel, al soltar el hervor agregar el espagueti y dejarlo cocer al dente (10 minutos aproximadamente).
- Luego agregar agua fría para detener la cocción y escurrir, mezclar con la crema, los champiñones y el pimiento, sazonar con un poco de sal y pimienta. Verter en un molde refractario y espolvorear el queso.
- Precaliente el horno a 180° C , hornear 20 minutos.
Servir caliente.