Flan Casero

Receta de flan casero, con huevo y con una superficie de caramelo.El nombre flan viene del siglo VII y es una palabra francesa que significa torta plana. Cuando se empezo a hacer famoso el flan, comenzaron a nacer nuevas manera de prepararlo, dependiendo del país donde se prepara.

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Flan Casero

Pero la receta básica para prepararlo incluye huevos, leche y azúcar. como se las dejamos acontinuación:

Ingredientes

  • 200 gramos de leche condensada. (La Lechera)
  • 4 piezas de huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 gramos de leche fresca (fundacion alpura).
  • 4 cucharadas de azúcar.

Preparación

  1. Preparamos el horno a 350 grados centigrados.
  2. Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede perfectamente mezclado.
  3. Derretimos la azúcar hasta que quede con aspecto de caramelo en una olla. Ponemos el caramelo derretido en un molde y se dejamos enfriar.
  4. Cuando el caramelo este endurecido agregaremos la mezcla de los huevos, leche, que hicimos anteriormente.
  5. Ponemos una charola con agua y colocamos un molde por encima y  dejamos cocinar en el horno por 30 minutos en modo baño María.
  6. Dejamos enfriar y guardamos en el refrigerador.

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Tips:

Como desmoldar un flan casero?.

  • Un buen caramelo es muy importante cuando lo desmoldamos, te sugerimos utilizar una cucharada completa de azúcar por cada molde y si no es preparas una cantidad grande, no es necesario agregarle agua.
  • Si vas a preparar el caramelo en gran cantidad es conveniente utilizar unas gotitas de agua con unas gotitas de zumo de limón o vinagre.
  • La cocción: a la hora de preparar el caramelo, el punto de cocción es muy importante, si nuestro caramelo se queda “rubio o muy claro”, es decir, no muy quemado o rojizo, es posible que nuestro postre se pegue mas al recipiente y nos termine costando mayor esfuerzo desmoldarlo, en cambio si el color es rojizo oscuro, el flan se desmoldará muy fácilmente.
  • Una vez terminado el cocimiento de nuestro postre, debemos dejar enfriar un par de horas, este es otro secreto, ya que al enfriarse se compacta el flan y se hace más duro. Si puedes dejalo unos 20 min en el refrigerador.
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