Esta es una receta de flan, rápido, rico y económico. Son los flanes que venden con papel rojo. No necesita horno ni huevo. ¡A los niños les encantará!
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Ingredientes
- Medio litro de leche o agua.
- 50 grs de almidon maíz maizena.
- 75 gramos de azúcar morena.
- 1 raja de canela.
- 100 gramos de azúcar morena para hacer el caramelo.
- 5 cucharadas de crema para hacer el caramelo.
- 60 gramos de crema (solo si lo haces con agua, no si lo haces con leche).
- 1 cucharadita de vainilla opcional.
- colorantes vegetal amarillo (una gota).
Preparacion
- Primero se prepara el caramelo, poniendo el azúcar con el agua al fuego hasta que se desintegre y adquiera un color café (no demasiado oscuro) y vaciarlo en nuestros moldes.
- Disolver el almidón de maíz en 1/4 de taza de leche, mover hasta que se haya disuelto bien, reservar.
- Poner el resto de la leche o agua a fuego medio junto con la canela (si optaron por agua también agregar la crema bien integrada en ella), cuando empiece a hervir bajar el fuego y retirar la canela, agregar el azúcar y mover hasta que se disuelva.
- Agregar el almidón de maíz que teníamos reservado, la vainilla y la gotita de colorante, mover constantemente, sin descuidar porque se quema, hasta que espese (aproximadamente 2 minutos). Vaciar en los moldes con caramelo, dejar que llegue a temperatura ambiente y refrigerar de preferencia toda la noche.
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