Flan napolitano casero a baño maria

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La receta de flan napolitano se prepara con queso crema, huevos, dos tipos de leche y  un toque de vainilla. El flan napolitano es un poco más duro que el flan tradicional y con un toque ligero de sabor cajeta.

Ingredientes

  • 1 paquete de 190 gramos de queso crema.
  • 1 lata de 397 gramos de leche condensada.
  • 1 lata de 378 gramos de leche evaporada.
  • 5 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  1. Agregamos el azúcar en un molde para el flan de forma de rosca o el que tengamos a la mano y lo colocamos en el fuego hasta que veamos que se derrita, este debe llegar un color dorado claro, teniendo mucho cuidado de no quemarlo. Esperamos unos minutos a que se enfríe y se endurezca.
  2. Mientras se enfria el caramelo, licuamos el queso crema con la leche condensada, leche evaporada, vainilla y los huevos hasta que tengamos una mezcla homogénea. Vertimos dentro del molde que tiene el caramelo y lo cubrimos con papel aluminio.
  3. Ponemos una rejilla en el fondo de una olla con agua hirviendo, colocamos el molde con el flan sobre la rejilla, tapamos la olla y cocinamos a fuego medio hasta que el flan se haya cuajado, lo dejamos aproximadamente 45 minutos.
  4. Desmoldamos sobre un plato extendido y dejamos enfriar antes de servir.

Tips

Para el hornear a baño María, precalientamos el horno a 180 °C y horneamos el flan hasta que se haya cuajado, aproximadamente 1 hora. 

Flan napolitano casero a baño maria
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Tiempo de preparacion:
60 Minutos.
Porciones:
12 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 37.5 kcal.
Cont. de grasa 0.0 g.
Carbohidratos 11.3 g.
Proteinas 0.0 g.
Fibra dietética 0.0 g.
Azúcares 11.3 g.
Sodio 0.0 g.
Colesterol 0.0 mg.

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