Galletas de avena caseras

¿Cómo hacer galletas de avena caseras?

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La receta de galletas de avena que aquí les compartimos es muy sencilla y versátil ya que es la base para que puedas crear diferentes variedades, solo necesitas echar a volar tu imaginación. Por ejemplo podemos preparar nuestras galletas de avena muy saludables y ligeras sustituyendo el azúcar por endulzantes naturales como la estevia, también podemos agregarle frutos secos, a mi me encantan con pasitas o arándanos deshidratados.

Otra variedad para los amantes del chocolate es agregar chispas de chocolate otra opción muy sana no creen?

Coméntanos cómo preparas tus galletas de avena, ¿que opción te agrado más? ¿que tanto voló tu imaginación?

Receta de galletas de avena caseras

Ingredientes

  • 1/2 taza de hojuelas de avena.
  • 1/2 taza de hojuelas de avena para dar textura (copos de avena).
  • 2 cucharaditas de salvado de trigo integral.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas de coco rallado.
  • Un plátano roatan.
  • 5 claras de huevo.
  • Medio limón.
  • (opcional) Pasas, arándanos deshidratados,  o el fruto seco que quieras .
  • Papel vegetal.
  • Azúcar o edulcorante al gusto.

Preparación

  1. Preparamos el horno a 180 grados Centigrados.
  2. Empezaremos preparando la base que es la harina de avena. Para esto utilizaremos media taza de ojuelas de avena en harina y la licuamos.
  3. En un traste hondo batimos las claras junto con el zumo del limón. Agregamos el platano y volvemos a batir.
  4. Aparte mezclamos: la harina de avena, el salvado de trigo, la canela y el coco. Y se lo agregamos al traste hondo que teníamos con las claras, ahora vamos a mezclar con una cuchara. Luego agregamos la media taza de hojuelas de avena, esto se realiza al final porque le da mas consistencia y una textura típica de las galletas de avena.
  5. Probamos la mezcla y agregamos el azúcar o endulzante que le haga falta, según nuestro gusto. Esto es recomendable porque la banana y el coco le dan un toque bastante dulce.
  6. Por último agregamos los arándanos o pasas o frutos secos.
  7. Ahora, sólo queda colocar papel vegetal en una bandeja, y con una cuchara y mucho arte hacer las galletas. Una cucharada, 1 galleta. Si son primerizos en esto, no se preocupen, las primeras siempre salen con formas particulares, poco a poco quedarán perfectas.
  8. Al horno, por 20 o 30 minutos. Dependerá del horno, lo importante es que se vean doraditas y queden crujientes.
  9. ,,

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