Esta temporada navideña prepara estas ricas y divertidas galletitas de jengibre que tienen ese sabor único e inigualable. Lo mejor, es que son suavecitas y tienen un decorado sencillo y lindo para sorprender a toda tu familia.
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Ingredientes
- 2 1/4 tazas de harina
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar mascabada (165 g)
- 1 pieza de yema de huevo
- 1 1/2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharada de miel de maple
- 2 cucharaditas de leche para el glasé
- 5 cucharaditas de agua para el glasé
- 3 tazas de azúcar glass para el glasé
- 1 1/2 cucharaditas de merengue en polvo para el glasé
Preparacion
- Preparamos el horno a 170°C.
- En un bowl mezclamos todos los secos muy bien y reservamos.
- Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.
- Agregamos la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agregamos poco a poco los polvos sin dejamos de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.
- Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.
- Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Colocamos en una charola para horno.
- Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes. Enfría.
- Para el glasé, mezclamos en un bowl el azúcar glass con el polvo de merengue y el agua.
- Decora las galletas con el glasé y deja secar.
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