A mi familia le encanta el arroz con leche, ese rico y único sabor de la leche con el arroz cocido y ese toque de canela. Por esa razón está receta de gelatina esta inspirada en el arroz con leche clásico, se puede servir en el desayuno, por la cena o en cualquier momento del día que quieras consentir a tu familia. Esta gelatina de arroz con leche lleva un poco de canela, esencia de vainilla, ralladura de limón y un poco de naranja la cual le da un sabor increíble, anímate a probarla.
Anuncios
Ingredientes
- 2 tazas de agua.
- 2 litros de leche.
- 1 1/2 tazas de arroces.
- 1 pieza de raja de canela.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- cáscara de naranja al gusto.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 1 taza de azúcar refinada.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 2 sobres (8 gramos) de grenetina hidratada y líquida.
Preparación
- Calentamos el agua y la leche en una olla a fuego medio, añadimos el arroz, la cáscara de naranja, la canela, las ralladuras de limón, la sal, el azúcar y mezclamos bien. Despues agregamos el extracto de vainilla y dejaremos cocinar el arroz hasta que esté suave.
- Retiramos del fuego y agregamos la grenetina hidratada y vertimos la gelatina en un molde de preferencia lo engrasado.
- Refrigeramos por una hora o hasta que cuaje.
- Desmoldamos la gelatina, decoramos con rajas de canela.
- Servimos y disfruta.
Comentarios de Facebook