Gelatina Flotatina de Vainilla

En esta ocación les compartimos un deliciosa flotatina de vainilla, la cual esta cubierta con rica gelatina de fresa. Es muy rica, cremosa por el interior  y acidita por fuera. Se imaginan este sabor?, pues continua con nostros y te decimos como preparla!. 

Anuncios

Gelatina Flotatina de Vainilla

Ingredientes

  • 1 taza de leche para la gelatina de vainilla.
  • 1/2 taza de crema ácida para la gelatina de vainilla.
  • 3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de vainilla.
  • 2 cucharaditas de vainilla para la gelatina de vainilla.
  • 4 sobres de 7 g cada uno de grenetina para la gelatina de vainilla hidratada.
  • 4 tazas de agua caliente.
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 2 cucharaditas de colorante rojo.
  • Fresa en cuartos, para decorar a tu gusto.

Preparación

  1. Para la gelatina de vainilla, licúamos la leche con la crema, junto con la leche condensada, la grenetina y la esencia de vainilla.
  2. Vertimos en un molde hondo y refrigeramos hasta que cuaje bien.
  3. Por otro lado, disolvemos el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agregamos el colorante vegetal rojo y dejamos enfriar cuidando de que no cuaje.
  4. Despegamos con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vertimos la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule. Llenamos hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.
  5. Refrigeramos hasta que cuaje, desmoldamo y servimos con fresas en rebanadas.

RecetaFlotatinaVainilla2

Tips

Hola amigas! Veo que muchas me preguntanron cómo se conserva este postre, así que les cuento. Este postre se debe conservar en el refrigerador o en la nevera para que se mantenga en perfecta condicion el glaseado y la mousse.

Comentarios de Facebook
4.5/5 - (2 votes)