Gelatina de ponche

Para esta navidad una delisiosa gelatina de ponche es tu aliada para resivir a esos invitados especiales.
El ponche es una bebida tipica de esta temporada navideña, no solo puedes disfrutarla calientita, lo puedes convertir en una rica gelatina que a todos les encantara.

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Ingredientes:

  • 500 ml de jugo de manzana
  • 42 gr de grenetina
  • 400 ml de jugo de tamarindo
  • 700 ml de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 150 gr de ciruela seca
  • 4 piezas de tecojote
  • 3 manzanas medianas
  • 25 gr de tamarindo pelado
  • 50 gm de azucar
  • 100 gm de pasas
  • 100 gr de trocitos de piña en almibar
  • 1 pera mediana
  • 15 gr de canela en polvo

Preparación:

  1. Cortar en cubos regulares la manzana, la pera el tecojote, el tamarindo y en una olla calentar el agua, cuando este apunto de herbir agregar la fruta y el azucar, dejar herbir por 8 minutos, despues escurrir la fruta y reservar el jugo.
  2. Con  200 ml de jugo de manzana en un tazón apto para microondas por 90 segundos o hasta que empiece a hervir. Vertir en un tazón grande. Espolvorea la grenetina poco a poco al jugo caliente mezclando vigorosamente después de cada adición hasta que se disuelva sin que  queden grumos.
  3. Agrega el restante de jugo de manzana, la leche condensada, el jugo de tamarindo, el azucar y la canela; mezclar bien los ingredientes .
  4. En un molde grande vierte la fruta y la mezcla de los ingredientes y un poco del jugo que quedo de la fruta cocida para darle un mejor sabor, agregar un poco de pasas y los trozitos de piña en almibar  y refrijerar durante 4 horas o hasta que cuaje bien.
  5. Jalar los bordes de la gelatina cuidadosamente con los dedos. Coloca un plató sobre el molde, invierte y sacude suavemente asta que baje la jelatina, decora con pasas.

GelatinaPoche1

¡listo!

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