Receta de hot cake de avena

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Vas a ver que preparar estos hot cake saludables de avena, ya que son muy facil de preparar y quedan muy deliciosos!. Hay que acompañarlos con un cubito de mantequilla, o  alguna mermelada, cajeta o incluso nutella y por supuesto un  vaso de leche

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También se le conoce a esta receta con el nombre de tortitas de avena.

Ingredientes

  • Media taza de avena en hojuelas.
  • 1 huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 chorrito de leche desnatada.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  1. Batimos el huevo y las tres claras en un traste ondo. Agrégamos la avena, la sal y el azucar. Mezclamos perfectamente con la batidora.
  2. La leche desnatada la vamos a ir agregando al gusto, pero en muy poca cantidad para que la mezcla no nos quede aguada. Si te queda aguada, podemos poner un poco mas de avena.
  3. En este paso puedes ponerle medio platano cortado previamente en trozos pequeños. Esto le dará una textura y sabor increíbles, te lo aseguramos.
  4. Calentamos un sarten antiadherente a fuego medio y agregamos un chorro muy pequeño de aceite vegetal.
  5. Con una cuchara de servir sopa agregamos un poco de la mezcla y se la echamos de manera uniforme sobre la sartén.
  6. Cocinaremos hasta que empiecen a hacerse burbujas sobre la superficie del hot cake. Volteamos y cocinamos un par de minutos por el otro lado.
  7. Repetiremos este paso con todos los hot cake de avena hasta que se termine la mezcla.

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Tips:

Cuando buscamos una dieta para reducir peso, lo primero que hacemos es sustituir la leche entera por leche desnatada para bajar el consumo de grasa y poco a poco ir bajando de peso.

Pero, ya que la leche es un alimento básico, debemos analizar las diferentecias entre estos dos productos para que nuestra elección parta de un análisis completo.

  • La leche desnatada aporta la misma cantidad de proteínas, azúcares (lactosa) y calcio que la leche entera.
  • La cantidad de agua que contiene la leche desnatada es muy similar a la de la leche entera por lo que es incorrecto decir que la “la leche desnatada es todo agua”.
  • La diferencia (obviamente) entre ambas radica en que la leche desnatada no contiene apenas grasa y por lo tanto las calorías que aporta son inferiores.
  • Al eliminar la grasa, también se desechan las vitaminas liposolubles A, D y E. No obstante, prácticamente todas las leches parcial o totalmente desnatadas que se comercializan hoy en día ya vienen enriquecidas en dichas vitaminas.
  • Si se beben sólo dos vasos de leche en una jornada, la diferencia de ingesta de grasa apenas será perceptible.

 

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