Jamon Horneado en salsa de Naranja

Prepara esta riquísima receta te sera muy facíl y practica para cualquier reunion familiar o de amigos.

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Jamón horneado en salsa de naranja

Ingredientes

  • 350 ml de Leche Evaporada.
  • 300 ml de mermelada de naranja.
  • 1 chile ancho, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
  • 1 chile guajillo, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
  • 15 gr de fécula de maíz, disuelta en ¼ de taza de agua.
  • 3 kg jamón de pavo ahumado.
  • 45 gr de mermelada de naranja.
  • 200 ml de jugo de piña.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Licúa la Leche Evaporada con la mermelada de naranja, los chiles y la fécula de maíz, vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que espese, mover constantemente para evitar que se pegue.
  3. Coloca el troso de jamón en la charola de horno y ba`arlo con la mermelada de naranja.
  4. Hornea durante 40 minutos y báñalo con el jugo de piña cada 10 minutos para que quede jugoso y o se seque durante la coccion
  5. Retira la charola del horno y sirvelo en un plato y báñalo con la salsa de naranja, decoralo con un poco de lechuga fresca rebanadas de piña asadas y cebollines asados.

 

    • tips

    • puedes utilizar el tipo de jamon de tu preferencia.

 

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