Jamon Horneado en salsa de Naranja

Prepara esta riquísima receta te sera muy facíl y practica para cualquier reunion familiar o de amigos.

Anuncio

Jamón horneado en salsa de naranja

Ingredientes

  • 350 ml de Leche Evaporada.
  • 300 ml de mermelada de naranja.
  • 1 chile ancho, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
  • 1 chile guajillo, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
  • 15 gr de fécula de maíz, disuelta en ¼ de taza de agua.
  • 3 kg jamón de pavo ahumado.
  • 45 gr de mermelada de naranja.
  • 200 ml de jugo de piña.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. Licúa la Leche Evaporada con la mermelada de naranja, los chiles y la fécula de maíz, vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que espese, mover constantemente para evitar que se pegue.
  3. Coloca el troso de jamón en la charola de horno y ba`arlo con la mermelada de naranja.
  4. Hornea durante 40 minutos y báñalo con el jugo de piña cada 10 minutos para que quede jugoso y o se seque durante la coccion
  5. Retira la charola del horno y sirvelo en un plato y báñalo con la salsa de naranja, decoralo con un poco de lechuga fresca rebanadas de piña asadas y cebollines asados.

 

    • tips

    • puedes utilizar el tipo de jamon de tu preferencia.

 

Jamon Horneado en salsa de Naranja
3.8 (75%) 4 votes

Tiempo de preparacion:
80 Minutos.
Porciones:
8 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 124 kcal.
Cont. de grasa 0.0 g.
Carbohidratos 31.2 g.
Proteinas 1.2 g.
Fibra dietética 0.3 g.
Azúcares 28.9 g.
Sodio 140 g.
Colesterol 0.0 mg.

Comentarios

Comentarios

Compartir