Aqui te compartimos una receta de lasaña a la boloñesa, es una receta que debes de probar. Es de origen italiana, donde la salsa es lo mejor.

Anuncios

LasanaMain2

Ingredientes

  • 400 gramos de harina
  • 4 piezas de huevo
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 8 piezas de jitomate
  • 5 dientes de ajo
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 manojo de hierba de olor
  • 5 gramos de orégano
  • 1 kilo de carne de res molida
  • 5 gramos de pimienta
  • 20 gramos de sal
  • 250 gramos de queso manchego rallado

Preparacion

  1. Calentamos el horno a 180 centrigrados.
  2. Crea un volan con la harina, agrega los huevos uno por uno por uno y amasa hasta que tengas una pasta.
  3. Agregamos una cucharadita de aceite de oliva si te queda un poco seca la pasta.
  4. Deja que repose la masa. Extiendela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 centrimetros.
  5. Corta la masa en rectángulos, colocala sobre un plato y enharina.
  6. Ahora cortamos en cruz la parte de arriba de cada jitomate, despues los agrega a agua hirviendo, los calentamos por 30 segundos, enfría, retira la piel, las semillas y pica los jitomates finamente.
  7. Picamos el ajo y la cebolla finamente.
  8. Para prepara la salsa, calientamos el aceite de oliva y freimo los ajos con la cebolla hasta que esté de un aspecto transparente. Agregamos los jitomates, las hierbas de olor y el orégano. Todo esto lo cocinamos por 20 min.
  9. Para prepara la salsa, hervimos agua con sal y cocemos por 5 minutos hasta que esté al dente (se debe ver en el centro un pequeño punto blanco). Retira del agua y reserva.
  10. Calienta el aceite de oliva, fríe la carne hasta que cambie de color,agrega la salsa y sazona al gusto.
  11. En un refractario coloca una capa de pasta y sobre ésta, la salsa bolognesa. Repite el procedimiento para hasta termina con la bolognesa. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 centigrados por 30 min., destapa añade el queso manchego y hornea por 10 min. más o hasta que el queso este gratinado.
Comentarios de Facebook
5/5 - (6 votes)