Lentejas a la mexicana

95

¿No saben que cocinar hoy?, ¿Que les parece una deliciosa sopa de lentejas?, Esta receta al estilo mexicano es muy facíl de preparar. Si quieres darle un sabor especial a esta receta puedes agregarle un poco de tocino, salchicha o chicharrón que le dará un sabor único.

¿Que te parece la receta?, suena exquisita ¿no?, entonces quédate con nosotros en recetas de mama y preparemosla juntos paso a paso.

Lentejas a la mexicana

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas.
  • Media cebolla chica en trozos pequeños.
  • 2 jitomates picados.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1/4 de cebolla picada.
  • 200 gramos de jamón picado.
  • 5 chiles serranos picados.
  • 1 litro de agua.
  • sal al gusto.

Preparación

  1. Hervimos las lentejas con agua, cebolla y un poco de sal hasta que esten cocidas.
  2. Freimos el jitomate, la cebolla y los chiles en una cuchara de aceite hasta sazonar. Perdón con un cucharada de aceite :D.
  3. Agregamos las lentejas cocidas sin los trozos de cebolla, con poco caldo y el jamón. Dejamos hervir 3 minutos y servimos.
Lentejas a la mexicana
4.3 (86.67%) 3 votes

Tiempo de preparacion:
45 Minutos.
Porciones:
5 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 200 kcal.
Cont. de grasa 2.7 g.
Carbohidratos 34.2 g.
Proteinas 11.6 g.
Fibra dietética 8.8 g.
Azúcares 13.0 g.
Sodio 4.0 g.
Colesterol 5.0 mg.

Comentarios

Comentarios

Compartir