La receta de lentejas con plátano machos es sencilla, la cual desde niños la comemos ya que es deliciosa y fácil de preparar.
Ingredientes
• 250 gramos de lentejas.
• 1 plátano macho mediano.
• 1 1/2 cebollas chica.
• 250 gramos de jitomate.
• 2 cucharaditas de aceite.
• agua la necesaria.
• sal al gusto.
Preparación
1. Poner a remojar las lentejas en agua suficiente hasta cubrirlas por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.
2. Después de dejar remojando las lentejas, se escurren y se poner a cocer en una olla con agua suficiente, media cebolla y un poco de sal a fuego medio por 50 minutos o hasta que estén blandas.
3. Aparte en una cacerola agregamos el aceite, ya caliente se acitrona el resto de la cebolla picada finamente, cuando esté transparente, agregamos el jitomate también picado, se sazona con un poco de sal y cocinamos por alrededor de 15 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada, una vez que el jitomate este cocido agregamos el plátano macho cortado en rodajas, cocinamos por 5 minutos más, transcurrido éste tiempo se verifica que las lentejas estén cocidas y agregamos la salsa a la olla de las lentejas, se rectifica la sazón, se deja hervir por otros 5 minutos más todo junto y se retira del fuego.