Macarrones con chorizo

La receta de macarrones con chorizo es un platillo tradicional de la gastronomía de españa, pero cada vez más lo encontramos mas en la comida latino americana. Esta receta lleva un sofrito preparado a base de verduras y el riquizimo chorizo, que puede ser picante o algunas veces dulce, ya depende de nuestros gustos. Toma nota de los pasos y aprende a preparar este deliciosos platillo de macarrones con chorizo.

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Ingredientes:

  • 400 g Macarrones
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Puerro o Poro en Mexico
  • Pimiento rojo
  • Guindilla o sustituyelo con el de arbol
  • Tomate seco rehidratado
  • 800 g Tomate
  • 150 Chorizo fresco
  • 100 ml Vino blanco
  • Laurel
  • Orégano seco al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Queso para gratinar al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
  • Prep:  8 mins
  • Tiempo de cocimiento: 20 mins
  • Para: 4 personas

 

  • Empezamos cociendo los macarrones en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del paquete, procurando dejarla al dente. A mí me gusta mezclar la variedad lisa con la rallada, pero es algo totalmente opcional. Escurrir bien y reservar en una fuente o en una bandeja. Picar la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, el pimiento y la guindilla sin semillas. Precalentar el horno a 200ºC.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y pochar un pco la cbeolla con los ajos. Agregar el resto de vegetales y cocinar a fuego medio hasta que cojan color. Incorporar el tomate seco picado, el tomate en conserva escurrido, el laurel y un poco de sal y azúcar. Remover bien y cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Añadir un chorrito de vino, dejar que evapore el alcohol y echar orégano. Cocer 10-15 minutos más.
  • Triturar la salsa retirando el laurel y reservar. Picar el chorizo retirando la piel o cortar en trozos no muy grandes y dorar en la misma sartén. Añadir la salsa de tomate y los macarrones y cocinar el conjunto un par de minutos. Trasladar a una fuente de horno, añadir el queso y gratinar hasta que se dore al gusto. Servir con pimienta negra recién molida y un poco de albahaca fresca, si tenemos.
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