Mole Poblano Tradicional

Una receta fácil del riquísimo mole poblano. Esta receta de mole les encantara a toda tu familia. Acompañanos a prepar este mole en recetas de mama.

Anuncios

Mole Poblano Tradicional o Casero.

Ingredientes

  • 2 pollos enteros cortado al gusto.
  • 8 cucharaditas de manteca o aceite.
  • 4 cucharaditas de ajonjolí tostado.
  • 8 chiles anchos.
  • 2 pizcas de pimienta gorda.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 chiles mulatos.
  • 3 clavos.
  • 4 hojas de laurel.
  • 2 bolillos rebanados y fritos.
  • 1 y media cebolla.
  • 1 raja de canela.
  • 2 tortillas de maíz doradas.
  • 2 chocolates en barra.

Preparación

  1. Remojaremos los chiles en agua caliente y los moleremos con los ajos, laurel, ajonjolí, clavos,  canela, cebolla, pimientas gordas, bolillo frito, chocolate y la tortilla dorada, hasta que se forme una pasta.
  2. Hervimos el pollo hasta que esté bien cocido.
  3. Freíremos la mezcla con la manteca, sazonamos con el caldo del pollo y sal para que tenga buen espesor. Agregamos el pollo.
  4. Servimos.

Tips:

  • Podemos acompañarlo con arroz blanco o rojo.
  • Lo podemos a dornar con ajojoli.
  • También lo podemos a compañar con agua de horchata.

MolePoblanoTradicional

Comentarios de Facebook
Rate this post