Tronco Navideño de Chocolate

El tronco o rollo de navidad con chocolate es un postre tradicional para estas fechas navideñas. Es una receta riquisima con un relleno cremosito, cubierto de un delicioso chocolate.

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El tronco con chocolate es un postre que te hará quedar muy bien en las fiestas de navidad.

Ingredientes

  • 4 piezas de huevo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharaditas de cocoa en polvo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 taza de harina.
  • 3 cucharaditas de mantequilla derretida, para el bizcocho.
  • 250 gramos de chocolate amargo.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de leche.
  • 1/2 cucharada de vainilla.
  • 1/4 de taza de azúcar de preferencia morena.
  • 1 taza de crema batida.
  • al gusto de menta fresca.
  • 3 cucharaditas de azúcar glass.
  • Cereza rojas al gusto.

Preparación

  1. Preparamos el horno a 200°C.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblemos su volumen, son aproximadamente 5 minutos. Agregamos la vainilla y los polvos poco a poco. Añade la mantequilla derretida en forma de hilo sin deja de batir.
  3. Extendemos en una charola con papel encerado y horneamos por unos 15 minutos.
  4. Volteamos aún caliente sobre papel con azúcar y ponemos un paño húmedo por encima y dejamos enfríar por completo.
  5. Para la cobertura, en una olla calentamos la mantequilla con el chocolate y mezclamos hasta que se derritan.
  6. Añadimos el azúcar, la vainilla y la leche, mezclamos hasta integrar. Vertimos en un tazón y dejamos en el refrigerador por 1 hora.
  7. Batimos la crema hasta formar picos firmes y también refrigeramos por 30 minutos.
  8. Espolvoreamos el azúcar glass por encima del papel encerado y volteamos el bizcocho, retiramos el papel encerado y esparcimos una ligera capa de la salsa de chocolate; sobre esparcimos la crema batida; enrollamos el bizcocho ayudándonos del papel encerado y cada vez lo iremos apretado lo mas que se pueda.
  9. Esparcimos el resto de la salsa de chocolate sobre rollo y con la ayuda de un tenedor formaremos las marcas de un tronco y deja que se enfreie en el refrigerador por 30 minutos.
  10. Decoramos con las cerezas, la menta y un poco de azúcar glass cernida.

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