Esta receta de nuggets de pollo les encanta a los niños, son unas deliciosas Nuggets empanizadas con quínoa y horneados. Amigas la quínoa tiene omega 3 que ultimamente han descubierto que ayuda a mejorar la hiperactividad en los niños.
Es recomendable comerlas frescas, ya que normalmente esta en el supermercados congelados o en los restaurantes de comida rápida o y ¡no sabes ni de que están hechos!
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Aqui te decimos como hacer esta receta en casa, en menos de 20 minutos con ingredientes frescos y saludables. Una receta divertida donde los niños te pueden ayudar a preparar su propia comida.
Ingredientes
- 2 tazas de agua.
- 1 pizca de sal.
- 1 taza de quinoa bien lavadita.
- 1 cucharada de orégano de tipo deshidratado, esto nos servira para empanizar.
- 2 piezas de pechuga de pollo.
- 2 pizcas de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 taza de harina para empanizar.
- 3 piezas de huevo para empanizar.
Preparación
- Preparamos el horno a 200 Grados Centigrados.
- Calentamos el agua hasta que hierva. Agregamos la quínoa y la sal, cocinamos a fuego bajo y lo tapadomos hasta que esté cocida la quinoa y se debe absorver el líquido de la misma. Reposamos por 5 minutos antes de destaparla. En este momento le agregamos el orégano y lo dejamos reposar.
- Cortamos la pechuga de pollo en cubitos.
- Salpimentamos los cubitos de pollo.
- Colocamos en tres trastes el huevo batido, la harina y la quínoa con el orégano.
- Empanizamos el pollo pasandolo primero por la harina, luego el huevo y al final por la quínoa.
- Colocamos las piezas de pollo empanizadas en una charola para horno.
- Horneamos por unos 15 a 20 minutos y volteando para que se doren de ambos lados. Sirve.
Muy rica