Papas Gratinadas al Horno

0
639

Las papas gratinadas al horno son un plato muy interesante para comer con pescado o carne. Las patatas son muy versátiles de cocinar, ya que se pueden preparar de muchas maneras distintas y lo mejor es que es muy económico. Si quieres probar estas increíbles papas gratinadas con queso, sigue leyendo en recetas de mamá y sigue los pasos con cuidado de esta receta.

Estas papas gratinadas hará sonreír a toda tu familia, ya verás que están riquísimas.

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 300 gramos de queso manchego
  • 200 ml de media crema
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 200 gramos de jamon
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Poner en una olla agua a hervir con un poco de sal, cuando este hirviendo agregar las papas enteras unos 15 minutos o hasta que esten cocidas, retirar del fuego y pelar, cortar en rodajas delgadas.
  2. Cortar el jamon en tiras de unos 2 cm y reservar.
  3. En un molde para horno ponemos la mantequilla para engrasarlo completamente, colocamos una capa de papas, agregar cebolla, sal y pimienta, una capa de jamon, bañar con la media crema y colocar una capa de queso manchego. Repita la operacion hasta terminar con todos los ingredientes, terminando con una capa de queso manchego.
  4. Precaliente el horno a 180 grados y hornee de 20 a 30 minutos.

Sirva caliente y acompañe con elotitos en salmuera o chiles en escabeche y bolillo.

PapasGratinadas

Papas Gratinadas al Horno
5 (100%) 1 vote

Tiempo de preparacion:
60 Minutos.
Porciones:
8 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 337 kcal.
Cont. de grasa 22.9 g.
Carbohidratos 19.5 g.
Proteinas 12.6 g.
Fibra dietética 2.3 g.
Azúcares 2.5 g.
Sodio 12.0 g.
Colesterol 68.1 mg.

Comentarios

Comentarios