Esta receta es una tracinal en Mexico, el pastel azteca con pollo, rajas y elote que podrás disfrutar con toda la familia.
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Ingredientes
- 2 piezas de pechuga de pollo.
- 16 tortillas de maíz.
- 6 chiles poblanos.
- 4 piezas de jitomates.
- 1 cebolla en rodajas o picada.
- 3 piezas de elote desgranados.
- 1/2 litro de crema.
- 300 gramos de queso manchego rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de sal al gusto.
- 1 cucharadita de pimienta al gusto.
Preparacion
- Calentamos el horno a 180° Centigrados.
- Asamos y desvenamos los chiles poblanos.
- Hervimos y desmenuzamos las pechugas de pollo.
- Picamos la cebolla en cuadritos o en rodajas. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar, sino puedes usar una lata de elotes.
- Freimos las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se nos doren mucho.
- Cortamos los chiles en rajas y freimos junto con la cebolla. Licuamos los jitomates, agregamos los chiles y la cebolla, con una pizca de ajo, sal y pimienta, despues agregamos el pollo y el elote y dejamos cocer por 10 min.
- En un refractario colocamos una capa de tortillas, otra del guisado, luego ponemos la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agregamos una capa final de crema y queso cubrimos con papel aluminio y lo metemos al horno por unos 15 a 20 minutos.