Esta receta es una tracinal en Mexico, el pastel azteca con pollo, rajas y elote que podrás disfrutar con toda la familia.

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pastelazteca

Ingredientes

  • 2 piezas de pechuga de pollo.
  • 16 tortillas de maíz.
  • 6  chiles poblanos.
  • 4  piezas de jitomates.
  • 1 cebolla en rodajas o picada.
  • 3 piezas de elote desgranados.
  • 1/2 litro de crema.
  • 300 gramos de queso manchego rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal al gusto.
  • 1 cucharadita de pimienta al gusto.

Preparacion

  1. Calentamos el horno a 180° Centigrados.
  2. Asamos y desvenamos los chiles poblanos.
  3. Hervimos y desmenuzamos las pechugas de pollo.
  4. Picamos la cebolla en cuadritos o en rodajas. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar, sino puedes usar una lata de elotes.
  5. Freimos las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se nos doren mucho.
  6. Cortamos los chiles en rajas y freimos junto con la cebolla. Licuamos los jitomates, agregamos los chiles y la cebolla, con una pizca de ajo, sal y pimienta, despues agregamos el pollo y el elote y dejamos cocer por 10 min.
  7. En un refractario colocamos una capa de tortillas, otra del guisado, luego ponemos la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agregamos una capa final de crema y queso cubrimos con papel aluminio y lo metemos al horno por unos 15 a 20 minutos.