Cómo preparar Pastel de Coco.
¡Les compartimos este DELICIOSO pastel de COCO!, el cual esta relleno con un betún cremosito y decorado con coco rayado. Prepáralo y te quedará muy rico.
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La primera vez que la preparamos nos sobro mucho betún por lo .
Ingredientes
- 1 taza y media de leche.
- 2 limones sólo el jugo.
- 1 taza y media de mantequilla.
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 8 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 3 tazas y media de harina.
- 4 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 taza de coco rallado.
- 2 1/2 paquetes de queso crema.
- 1/2 de taza de crema de coco.
- 1/4 taza de crema para batir.
- Coco rallado al gusto para decorar.
Preparación
- Preparamos el horno a 180°C.
- Para preparar el buttermilk (suero de mantequilla) mezclamos la leche con el jugo de limón y lo dejamos reposar por 15 minutos.
- En un sarten ponemos a tostar el coco rayado a fuego medio y movemos constantemente cuidando de no dorarlo demasiado.
- Para el pastel, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que esté cremoso, agregamos los huevos y vainilla, batimos por 7 minutos más.
- Nos ayudamos con un colador y agregamos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal alternando con la leche con limón, y el coco, batimos por 7 min.
- Vertimos sobre dos moldes previamente engrasados y enharinados y horneamos por 35 minutos, ó hasta insertar un palillo y salga limpio. Dejamos enfriar y reservamos.
- Para el betún de coco, batiremos el queso crema por 8 minutos, crema de coco y crema para batir. Dejamos enfriar, dividimos en dos y lo dejamos reservar.
- Sobre una base extendida agregamos la mitad del betún, con ayuda de una espátula y esparcimos sobre todo el pastel.
- Colocamos encima la otra base de pastel, cubrimos el pastel con el resto del betún y decora con coco tostado.
*Taza y media = 340mg.
Tips
- La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que se pueda batir facilmente.
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