Pastel Frío de Café y Dulce de Leche

Este pastel de cafe tiene una rica crema con dulce de leche, unas capas de galletas con miel y un poco de chocolate con nueces espolvoreadas por encima. El Pastel frío de café y dulce de leche, es una delicia que te encantara! y además es totalmente refrescante y es ideal para la temporada de calor.

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Ingredientes

  • 360 ml de leche evaporada para la crema de café.
  • 397 ml de leche condensada para la crema de café.
  • 1 lata de dulce de leche esta para la crema de café.
  • 2 cucharaditas de café soluble para la crema de café.
  • 2 sobres de grenetina sin sabor.
  • 652 gramos de galleta de miel.
  • 1/4 de taza de nuez picada.
  • 397 ml de crema para batir para la ganache de chocolate.
  • 397 ml de chocolate amargo picado, esta para la ganache de chocolate.

Preparación

  1. Licúamos todos los ingredientes de la crema de café.
  2. Hidratamos la grenetina y calentamos por unos segundos en el microondas, añádimos a la mezclamos de la crema de café y licúamos. Dejamos reservar.
  3. Colocamos una base de galletas en un molde rectangular y extendemos un poco de la mezcla de café.
  4. Repetimos hasta cubrir todo el molde, terminando la mezcla lo refrigeramos.
  5. Para la ganache, calentamos la crema hasta que suelte su hervor, vertimos sobre el chocolate y mezclamos bien, nuevamente dejamos enfríar.
  6. Desmoldamos el pastel y lo bañamos con la ganache de chocolate y la nuez.
  7. Servimos.

Tips:

Cuando salga del microondas tendra la siguiente textura
pastelfriodecafepreparacion