Pavo enchilado

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Te compartimos la receta de como preparar un pavo enchilado. Esta receta pronto tendremos el video y te aseguramos que les gustará tanto que se la adotaran es sus navidades.
Este pavo enchilado con mandarina y chipotle es muy delicioso. Si nunca has preparado un pavo esta receta es ideal, fácil y queda muy bien.
Cocinar no debe ser un martirio y esta receta, con la ayuda de tu familia, se convertirá en un tradición, estamos muy seguros de que te encantará.

Ingredientes

  • 1 Pavo 5 a 6 kg.
  • 2 tazas Jugo de Mandarina.
  • 1 taza Vino blanco.
  • 1 barra Mantequilla a temperatura ambiente.
  • Hilo cañamo.
  • 8 Chile Chipotle de lata (Para la salsa).
  • 1/2 Cebolla asada (Para la salsa).
  • 1/2 lt Jugo de Mandarina (Para la salsa).
  • 1/2 taza Miel de Abeja (Para la salsa).
  • 1 pizca Orégano (Para la salsa).
  • Sal al gusto (Para la salsa).
  • Pimienta al gusto (Para la salsa).
  • 1 Cabeza de ajo (Para la salsa).
  • 2 Naranjas (Para la salsa).
  • 4 ramas Tomillo (Para la salsa).

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. Mezclamos el jugo de naranja y vino blanco.
  3. Inyectamos el pavo con la preparación anterior y dejamos reposar toda una noche en refrigeración.
  4. Colocamos el pavo en una charola de paredes altas y secamos muy bien con una servilleta o papel. Colocamos la mitad de la mantequilla dentro de la piel y el resto en toda la piel.
  5. Salpimentamos por dentro y por fuera.
  6. Acomodamos la cabeza de ajo, naranja y las ramas de tomillo. Ataremos con hilo cañamo las piernas y cubrimos las alas con aluminio.
  7. Licúamos los chipotles, cebolla, jugo de mandarina, miel de abeja, orégano y salpimientamos.
  8. Untaremos el pavo con salsa.
  9. Tapamos con aluminio y horneamos por 3 horas, bañamos cada 20 minutos con el jugo que suelte y barnizaremos con más salsa hasta que quede bien dorado.
  10. Retiraremo el aluminio y horneamos por 30 minutos más. Sirvimos y lo acompañaremos con los jugos de la cocción, ajos y naranjas asadas.
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