Pavo de Navidad Relleno de Carnes

Esta receta de pavo la rellenaremos con una mezcla de carne molida riquisima ya que lleva tocino, jamón serrano y varias manzanas picadas. El color bonito del dorado del pavo lo podemos consegir con una antorcha culinaria.

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Pavo de Navidad Relleno de Carnes

Ingredientes

  • 1 pavo de 8 kilos.
  • 1/4 de taza de mantequilla.
  • 10 gramos de nuez moscada.
  • 2 tazas de vino blanco.
  • 250 gramos de carne de res molida.
  • 250 gramos de carne de puerco molida.
  • 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso, molido.
  • 50 gramos de jamón serrano picado.
  • 2 manzanas picadas en cuadritos.
  • 180 gramos de ciruela pasa sin semilla.
  • 100 ml. vaso de jerez.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas de fécula de maiz.
  • 200 ml. de vino tinto.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

  1. Mezclamos la carne de res, de cerdo y tocino picado.
  2. También agregamos el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
  3. Rellenamos el pavo con la mezclamos de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
  4. Preparamos el horno a 180 grados.
  5. Envolvemos el pavo en papel aluminio y es muy importante hacele unas perforaciones para que pueda salir el vapor.
  6. Metemos el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo, abajo les compartimos una tabla con estas medidas). Justo en la ultima hora, debemos abrir el papel alumino, para dejar que se dore el pavo.
  7. Sacamos el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
  8. Derretimos la mantequilla y mezclamos con el vino blanco, ahora inyectamos el pavo con esta mezclamos.
  9. Para preparar el gravy: En media taza de agua mezclamos 2 cucharaditas de maicena y una taza de vino tinto.
  10. En una cacerola, derretimos 1 cucharada de azúcar y cuando ya este caramelizada, agregaremos la mezclamos de vino anterior y dejamos cocinamos a fuego medio por 4 minutos.
  11. Agregamos los jugos que soltó el pavo anteriormente y sazonamos con sal y pimienta.
  12. Servimos el gravy caliente junto con el pavo.

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Tips

Para que sea más fácil para ti, con esta tabla podrás calcular de mejor manera el tiempo que debemos cocinar el pavo:

Kilogramos

Libras

Tiempo

4.5 a 8

10 a 18

3 ¾  a 4 ½ horas

8 a 10

18 a 22

4 ½ a 5 horas

10 a 11

22 a 24

5 a 5 ½ horas

11 a 13.5

24 a 30

5 ½ a 6 ¼ horas

El pavo es la pieza central de la comida de navidad o de Acción de Gracias en Estados Unidos y hay muchas formas para cocinarlo, desde freírlo, hornearlo o asarlo. Pero a veces la forma clásica es la mejor. Aquí te dejamos unas ideas y consejos adicionales para planificar y cocinar el pavo.

Espéralas pronto.

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