Pavo horneado Relleno de frutos secos.
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Ingredientes
- 1 Unidad Pavo entero
- 1 Barra Mantequilla
- 300 Gramos Carne de vaca
- 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
- 1.5 Latas Leche Evaporada.
- 1 Cucharadita Sazon condimento
- 3 Cucharadas Aceite de maíz
- 300 Gramos Carne de cerdo
- 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa.
- 2 Cucharadas Sazonador Líquido.
- 1 Taza Pistacho.
- 70 Gramos Duraznos secos.
- 2 Unidades Manzana dorada.
- 1 Taza nueces pecanas.
- 3 Piezas Chile Pasilla.
- 1 Taza Arándanos secos.
- 3 Piezas Chile ancho.
- 1 Taza Jarabe.
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo.
Preparación
- Precalientamos el horno a 180 °C.
- Colocamos el pavo en una refractario y le inyectamos la lata de media de Leche Evaporada, barnizamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de sal, cebolla y las hierbas finas; ahora cubrimos con papel aluminio y hornearemos a 180°C durante 4 horas.
- Para el relleno, en un sartén calientamos aceite, despues agregamos la carne de res y de cerdo esto le da un sabor unico, también le añadimos el sazonador líquido, la salsa Tipo Inglesa, la nuez, los pistaches, los orejones de chabacano, los arándanos y la manzana, cocinamos por 10 minutos. Agregamos media lata de Leche Evaporada, mezclamos y cocinacinamos por 5 minutos más a fuego bajo.
- Para el adobo, licúamos media lata de Leche Evaporada con el almíbar, los chiles, el concentrado de Tomate con Pollo, un poco de sal con cebolla, colamos y esta mezcla la calentaremos por unos 10 a 15 minutos moviendo regularmente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente. Una hora antes de retirar el pavo del horno colocamos el relleno en el interior y continúa horneando. 20 minutos antes de sacar el pavo del horno retira el papel aluminio y barniza con el adobo; continúa horneando hasta que esté cocido.
- Para obtener un mejor sabor puedes marinar el pavo con la primera preparación y una parte del adobo durante dos horas o una noche antes.
El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.
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