Pay Frío de Mango

Pay Frío de Mango

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Hoy te enseñare como cocinar un postre delicioso que a tu familia le encantará y sólo debes invertir 20 minutos de tu tiempo, con esta receta tendrás un sabor muy parecido al helado de mango y cremosito por dentro, y por abajo unas ricas galletas.

Aprende como preparar un pay frío de mango.

Ingredientes

  • 5 Mangos frescos.
  • 1 Queso crema (Philadephia).
  • 1 Leche condensada (La Lechera).
  • 1 Leche evaporada (Clavel).
  • 1 Media crema.
  • 1 1/2 Cucharada de azúcar.
  • 3 Sobre de grenetina.
  • 1 Costra para pay o base para pay (abajo dejamos la receta)
  • 1 paquete de galletas mafias.
  • 3/4 de Mantequilla sin sal.

Preparación

  1. Recuerda que todos los ingredientes los vamos a mezclar en la licuadora excepto las galletas y la mantequilla.
  2. Las galletas van molidas o bien trituradas y le vamos a agregar la mantequilla a temperatura ambiente haciendo la base de nuestro país.
  3. Debemos hidratar nuestra grenetina antes de agregarla para licuadora.

Otra forma de preparala

  1. Molemos las galletas con el azúcar. Agregamos la mantequilla derretida y se forma la base del pay en un refractario de pay.
  2. Licuamos la leche condensada, el queso crema y los mangos.
  3. Hidratamos la grenetina con 5 veces su peso en agua y calentamos hasta derretirla. Puedes hacerlos con el horno de microondas por 10 segundos.
  4. Mezclamos 4 cucharadas de la preparación de mango con la grenetina para *temperar. Agrega la grenetina temperada al licuado de mango.
  5. Añade el relleno sobre la costra y refrigera hasta que cuaje.

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Temperar o atemperar: En cocina se emplea este término cuando es necesario igualar o regular la temperatura de una preparación, por ejemplo si queremos que una elaboración que está caliente se enfríe rápidamente se pone en un baño con hielo, esto hará que la temperatura baje logrando el efecto deseado.

Costra o base para pay fácil

Esta base para pay es una mezcla básica de galletas Marías molidas con mantequilla, azúcar y un poco de canela.

Ingredientes para la base

:

  • 1 paquete de galletas Marías (170 gramos).
  • 1 barrita de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente (90 gramos).
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1/4 cucharadita de canela molida.

Preparación para la base del pay

  1. Muele las galletas en un procesador de alimentos o una licuadora y mézclamos con la mantequilla, huevo, azúcar y canela, hasta tener una pasta manejable.
  2. Forramos con esta pasta el fondo y las paredes de un molde para pay de 21 o 25 centímetros de diámetro.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto tiempo se debe dejar en el refrigerador el pay de limón?
Se refrigera mínimo 3 horas y se sirvimos.

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