Pechugas de pollo con verduras

La pechuga de pollo es una carne blanca y es la parte del pollo más sana, ya que contiene muy bajos niveles de grasa. La podemos cocinar de varias maneras y es muy rápida de preparar. Esto la convierte en una ingrediente fundamental que usamos muchas veces para salir del apuro, sin dejar de consentir a la familia con un rico platillo y muy saludable.

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Aquí te compartimos una forma deliciosa y muy saludable para prepararla.

Esta receta de pechugas de pollo que te compartimos hoy, consiste en unas ricas y jugosas pechugas acompañadas con una salsa de verduras hecha con sofrito. ¡Qué ricas! Además, para hacer la diferencia le agregamos las hierbas al final le dará un aroma que las hará irresistibles.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • Un pizca de finas hierbas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva de preferencia.
  • 100 gramos de calabacín.
  • 200 ml. de caldo de Pollo.
  • 1 pastilla de (Knorr Tomate o Avecrem) Caldo de Pollo.
  • El zumo de medio limón.
  • 100 gr de pimiento rojo.
  • 100 g de zanahorias.
  • 1 bote de Tomate Frito.
  • Pimienta al gusto.

Preparación

  1. Cortamos la zanahoria, el calabacín y el pimiento rojo en tiras finas y reserva. Partimos por la mitad las pechugas de pollo y las sofreímos ligeramente en una cazuela con el aceite y espolvoreadas con finas hierbas.
  2. Agregamos las verduras, el Caldo de Pollo, el Tomate Frito, la pastilla o cubito de Caldo de Pollo desmenuzada y la pimienta. Cocemos por unos 5 minutos. Antes de sacar del fuego, riega con el zumo de medio limón.
  3. Sirve las pechugas recién hechas, cubiertas con la salsa de verduras.

La carne de pollo es la protagonista de muchas dietas ya que contiene gran cantidad de proteínas y es muy fácil de digerir. Cuando cocines pollo, recuerda que es en la piel donde hay la mayoría de la grasa.