Pierna Ahumada

Les compartimos esta riquísima receta de pierna ahumada de cerdo que la acompañaremos con pina para la cena de navidad.

Ingredientes

  • 1 pierna ahumada de cerdo aproximadamente de 3.5 kg.
  • 710 ml de miel de maple (1 frasco), baja en azúcar si así lo desea.
  • 612 gramos salsa barbecue (1 frasco).
  • 150 gramos de chile chipotle adobado (1 lata).
  • 1 lata de piña 480 gr, en rebanadas o trozos.
  • Cerezas al gusto.

Preparación

  1. Ponemos a descongelar de todo un día la pierna.
  2. La pierna la rebanaremos al gusto.
  3. Para salsa,  licuaremos la miel y el chile chipotle. Esto nos dara una salsa espesa y con esta barnizaremos las rebanadas de piernas. Iremos colocando en un sartén (puede ser un sarten para lasaña) y entre capa y capa agregaremos rebanadas de piña ya sea enteras o en trozos.
  4. Cuando se ha terminado las rebanadas de carne, pondremos por encima toda la salsa que nos quedo.
  5. Se tapa y se pone a fuego bajo por 1 y media hasta que  la salsa nos quede espesa.
Anuncio

PiernaAhumada

 

Pierna Ahumada
4 (80%) 1 vote

Tiempo de preparacion:
120 Minutos.
Porciones:
6 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 108 kcal.
Cont. de grasa 4 g.
Carbohidratos 1 g.
Proteinas 18 g.
Fibra dietética 0 g.
Azúcares 0 g.
Sodio 12 g.
Colesterol 45 mg.

Comentarios

Comentarios

Compartir