
Les compartimos esta riquísima receta de pierna ahumada de cerdo que la acompañaremos con pina para la cena de navidad.
Anuncios
Ingredientes
- 1 pierna ahumada de cerdo aproximadamente de 3.5 kg.
- 710 ml de miel de maple (1 frasco), baja en azúcar si así lo desea.
- 612 gramos salsa barbecue (1 frasco).
- 150 gramos de chile chipotle adobado (1 lata).
- 1 lata de piña 480 gr, en rebanadas o trozos.
- Cerezas al gusto.
Preparación
- Ponemos a descongelar de todo un día la pierna.
- La pierna la rebanaremos al gusto.
- Para salsa, licuaremos la miel y el chile chipotle. Esto nos dara una salsa espesa y con esta barnizaremos las rebanadas de piernas. Iremos colocando en un sartén (puede ser un sarten para lasaña) y entre capa y capa agregaremos rebanadas de piña ya sea enteras o en trozos.
- Cuando se ha terminado las rebanadas de carne, pondremos por encima toda la salsa que nos quedo.
- Se tapa y se pone a fuego bajo por 1 y media hasta que la salsa nos quede espesa.
Comentarios de Facebook