Hola amigas, aquí les dejo la receta deliciosa de Pierna de cerdo mechada al chile ancho, es excelente para esta cena navideña. Estamos seguros que te va a encantar ya que no esta nada complicada.
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La pierna puede ser de 3, 4, 5 o 6 kilos depende de cuanta gente inviten al festejo, recuerden que siempre la podemos rebanar y tener guardada en el refrigerador o congelador y tenerla lista para el recalentado.
Ingredientes
- 1 Pierna de Cerdo de 4 kg.
- 8 Chiles anchos desvenados y sin semilla.
- 1/2 Taza de vinagre de manzana.
- 1/2 Barra de Achiote.
- 1 Taza de puré de tomate.
- 1/2 Taza de arándanos.
- 1/2 Taza de Ciruela pasa sin hueso.
- 2 Cubos de caldo de res.
- 50 grs. de Almendras.
- Media cebolla mediana
- 3 Naranjas el jugo.
- 2 Tazas de agua.
- 2 Hojas de laurel.
- Aceite.
- Pimienta negra molida.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Sazonamos la pierna por todos lados con sal y pimienta.
- Amarramos la pierna de cerdo con hilo de caña, debe amarrar muy bien para poder mecharla y asegurese de no dejarla floja.
- Creamos incisiones a lo largo de toda la pierna con un cuchillo. En estos huecos debemos introducir las almendras, los arándanos y las ciruelas pasas.
- Calentamos un sartén grande, agregamos aceite vegetal y sellamos la carne por todos lados.
- Pasamos la pierna de cerdo a una charola para horno y reservamos.
- Debemos sumergir los chiles anchos en agua hirviendo por 20 minutos.
- Licuamos el jugo de naranja junto con el consomé de pollo, el vinagre de manzana, el achiote, el puré de tomate, los chiles anchos remojados, las hojas de laurel, la cebolla, los ajos, dos tazas del agua de cocción de los chiles, sal y pimienta.
- Cubrimos la pierna con el adobo, tápalo con papel aluminio y hornea a 220°C por dos horas a 3 horas; baña la pierna cada 20 minutos con sus propios jugos para evitar que se reseque.
- Retiramos el papel aluminio y lo regresamos al horno por 30 minutos, bañándolo con su jugo cada 10 minutos.
- Servimos la pierna de cerdo mechada al chile ancho acompañada de puré de papa y ensalada.
Tips
- La carne la sellamos para tener un sabor mas crujiente y rico.
- El vinagre nos ayudará a hablandar nuestra carne.