Pollo a la cerveza

Si quieres cocinar un plato económico, fácil y delicioso puedes preparar la receta de pollo a la cerveza. Esta receta queda muy bien en cualquier ocasión y hará que nos chupemos los dedos. Tienes que probarla!.

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Esta receta de Pollo a la cerveza utiliza ingredientes muy comunes que cualquier cocina los tiene, solo tendrás que salir corriendo a la tiendita por la cerveza.

Ingredientes

  • 5 piezas de Pollo.
  • 1 Cebolla mediana cortada en juliana.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 3 Zanahorias cortada en cubitos.
  • 3 papas medianas cortadas en cubos.
  • 2 chiles morrones rojos cortados en juliana.
  • 2 jitomates.
  • 1/2 litro de Cerveza.
  • 3 hojitas de laurel.
  • 1 cucharada de pimienton dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra y sal al gusto.

Preparación

  1. Picamos con cuidado las piezas de pollo con un cuchillo, salpimentamos y reservamos.
  2. En una olla mediana ponemos a calentar aceite de oliva, cuando ya esté caliente agregamos las piezas de pollo.
  3. Cocemos un poco a fuego medio procurando sellar bien por ambos lados, con esto conseguiremos que el pollo quede jugoso por dentro.
  4. Sacamos las piezas de pollo y reservamos.
  5. En la misma olla donde sellamos el pollo agregamos la cebolla y el ajo, sofreímos un poco.
  6. Posteriormente agregamos el pimiento morron rojo, las zanahorias y las papas.
  7. Condimentamos agregando 3 hojas de laurel, una cucharada de pimientón dulce, sal y pimienta.
  8. Agregamos los tomates machacados y cocinamos unos 10 minutos.
  9. Agregamos las piezas de pollo y movemos muy bien.
  10. Vertemos la cerveza y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que se evapore y la salsa quede espesa.
  11. ¡Listo! Sirva caliente acompañado de arroz blanco y disfrute.

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Tips

Pimientón dulce tambien se le conoce como paprika.

 

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