Pollo a la cerveza

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Si quieres cocinar un plato económico, fácil y delicioso puedes preparar la receta de pollo a la cerveza. Esta receta queda muy bien en cualquier ocasión y hará que nos chupemos los dedos. Tienes que probarla!.

Esta receta de Pollo a la cerveza utiliza ingredientes muy comunes que cualquier cocina los tiene, solo tendrás que salir corriendo a la tiendita por la cerveza.

Ingredientes

  • 5 piezas de Pollo.
  • 1 Cebolla mediana cortada en juliana.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 3 Zanahorias cortada en cubitos.
  • 3 papas medianas cortadas en cubos.
  • 2 chiles morrones rojos cortados en juliana.
  • 2 jitomates.
  • 1/2 litro de Cerveza.
  • 3 hojitas de laurel.
  • 1 cucharada de pimienton dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra y sal al gusto.

Preparación

  1. Picamos con cuidado las piezas de pollo con un cuchillo, salpimentamos y reservamos.
  2. En una olla mediana ponemos a calentar aceite de oliva, cuando ya esté caliente agregamos las piezas de pollo.
  3. Cocemos un poco a fuego medio procurando sellar bien por ambos lados, con esto conseguiremos que el pollo quede jugoso por dentro.
  4. Sacamos las piezas de pollo y reservamos.
  5. En la misma olla donde sellamos el pollo agregamos la cebolla y el ajo, sofreímos un poco.
  6. Posteriormente agregamos el pimiento morron rojo, las zanahorias y las papas.
  7. Condimentamos agregando 3 hojas de laurel, una cucharada de pimientón dulce, sal y pimienta.
  8. Agregamos los tomates machacados y cocinamos unos 10 minutos.
  9. Agregamos las piezas de pollo y movemos muy bien.
  10. Vertemos la cerveza y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que se evapore y la salsa quede espesa.
  11. ¡Listo! Sirva caliente acompañado de arroz blanco y disfrute.

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Tips

Pimientón dulce tambien se le conoce como paprika.

 

Pollo a la cerveza
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Tiempo de preparacion:
10 Minutos.
Porciones:
6 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 296 kcal.
Cont. de grasa 5.9 g.
Carbohidratos 1.0 g.
Proteinas 51.9 g.
Fibra dietética 0.0 g.
Azúcares 0.0 g.
Sodio 0.0 g.
Colesterol 142 mg.

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