Esta rica receta es la favorita de la gastronomía mexicana, la podemos encontrar en todo el pais por su rico sabor, esta se puede preparar con cerdo o carne de pollo y la puedes acompañar con papas. Amiga recuerda dejarnos tus comentarios o sugerencias al final de la receta!.
Anuncios
Ingredientes
- 5 piezas de pollo.
- 6 papas medianas.
- 2 chiles anchos.
- 1 chile de tipo morita.
- 20 grs. de ajonjoli.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita o 1 ramita de canela.
- Una pizaca de clavo molido o 2 clavos.
- 1/2 de cebolla.
- sal al gusto de .
- consomé de pollo en polvo.
- agua.
Preparación
- Cocemos el pollo con la cebolla y sal al gusto.
- Cocemos las papas en agua.
- Para ablandar el chile morita y el chile ancho desvenado, los hervimos en agua todos juntos.
- En una sartén tuesta un poco de ajonjolí.
- Ahora molemos el ajo con el ajonjolí, los chiles, clavo, canela y agua.
- Tomamos una cazuela y freímos el chile ya antes molido y el consomé. Revisamos el sazón.
- Pelamos y cortamos las papas en cuadritos y le agregamos el chile.
- Al final le agregamos el pollo, mezclamos bien todo y cocinamos por 15 minutos más. Servimos.
Tips:
- Pueden usar manteca para el paso 6.
Comentarios de Facebook