pozolerojo

Les compartimos esta receta para preparar un rico pozole tradicional de la cultura mexicana. El Pozole Rojo

Anuncios

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de cerdo deshebrada
  • 1 bolsa de maíz pozolero
  • 3/4 de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gramos de chile guajillo
  • 1 cubo de Knorr suiza
  • oréganos

Preparacion

  1. Cocemos en una olla express la carne con media cebolla, 1 ajo, agua hasta cubrir la carne y sal. Dejamos cocer por 45 minutos.
  2. Sacamos la carne de la olla, deshebramos y apartamos. En la misma agua de la carne ponemos a cocer el maíz y agregamos un poco más de sal. Dejamos cocer por 1 hora.
  3. Servimos el caldo, el maíz y la carne a una olla donde se va a terminar de cocer el pozole.
  4. Licuamos 3 ajos, media cebolla, chile guajillo y el cubito de nor tomate. Colamos lo preparado y servimos sobre el caldo.
  5. Dejamos cocinar el pozole aproximadamente 15 minutos mas, pero probamos para verificar la sal.
  6. Servimos.

 

Comentarios de Facebook
5/5 - (2 votes)