Rajas de Chile Poblano con Pollo

Rajas de Chile Poblano con Pollo

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Ingredientes:

  • 5 chiles poblanos
  • 1 pechuga de pollo.
  • 250 ml de media crema
  • 1 lata de granos de elote o 1 elote desgranado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 Kg de queso fresco o queso panela cortado en cubos pequeños (1 cm aproximadamente)
  • Pimienta molida
  • Sal al gusto

El chile poblano no sólo es uno de los principales alimentos de los mexicanos, sino que además contribuye a la salud de estos, ya que tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella, tambien es un anticoagulante natural que reduce la posibilidad de un ataque cardiaco, entre otras mas.

Instrucciones

  • En una olla poner a hervir la pechuga de pollo con un poco de agua, un diente de ajo, un pedazo de cebolla y una cucharadita de sal.
  • Mientras se cuece el pollo asa los chiles poblanos en el comal, la plancha o directo en la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado uniformemente, colocalos en una bolsa de plástico y ciérrala para que suden y puedas retirar la piel más fácilmente. Déjalos reposar hasta que se hayan enfriado. Luego pélalos, desvénalos y corta los chiles en tiras de entre medio centímetro y un centímetro de ancho.
  • Una vez cocido el pollo, deshebrar y reserva.
  • Poner una cacerola a calentar y agregar la mantequilla, sofreir la cebolla, el ajo y los granos de elote, cuando la cebolla este transparente agregar las rajas de chile poblano, cocinar durante 3 minutos a fuego medio moviendo periodicamente para que no se pegue, luego agregar el pollo revolviendo todo perfectamente, sazonar con sal y pimienta al gusto. Reduce el fuego y agrega el queso y la media crema cocinar unos 2 minutos mas.
  • Servir caliente y acompañar con arroz blanco.
  • No olvides dejarnos tus comentarios, en la parte de abajo, Gracias!

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