Rajas de Chile Poblano con Pollo
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Ingredientes:
- 5 chiles poblanos
- 1 pechuga de pollo.
- 250 ml de media crema
- 1 lata de granos de elote o 1 elote desgranado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 ajo finamente picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 Kg de queso fresco o queso panela cortado en cubos pequeños (1 cm aproximadamente)
- Pimienta molida
- Sal al gusto
El chile poblano no sólo es uno de los principales alimentos de los mexicanos, sino que además contribuye a la salud de estos, ya que tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella, tambien es un anticoagulante natural que reduce la posibilidad de un ataque cardiaco, entre otras mas.
Instrucciones
En una olla poner a hervir la pechuga de pollo con un poco de agua, un diente de ajo, un pedazo de cebolla y una cucharadita de sal.
Mientras se cuece el pollo asa los chiles poblanos en el comal, la plancha o directo en la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado uniformemente, colocalos en una bolsa de plástico y ciérrala para que suden y puedas retirar la piel más fácilmente. Déjalos reposar hasta que se hayan enfriado. Luego pélalos, desvénalos y corta los chiles en tiras de entre medio centímetro y un centímetro de ancho.
Una vez cocido el pollo, deshebrar y reserva.
Poner una cacerola a calentar y agregar la mantequilla, sofreir la cebolla, el ajo y los granos de elote, cuando la cebolla este transparente agregar las rajas de chile poblano, cocinar durante 3 minutos a fuego medio moviendo periodicamente para que no se pegue, luego agregar el pollo revolviendo todo perfectamente, sazonar con sal y pimienta al gusto. Reduce el fuego y agrega el queso y la media crema cocinar unos 2 minutos mas.
Servir caliente y acompañar con arroz blanco.
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