Receta de Arroz al Rompope con Hierbabuena y Fresas
Anuncios
Ingredientes
- 1/3 taza de miel de abeja.
- 1/2 caja de fresas picadas.
- 3 tazas de agua.
- 1 taza de arroz.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 4 tazas de rompope.
- 1 taza de azucar.
- 1/2 taza de crema dulce.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 1 cucharadita de vainilla blanca.
- 1 cucharadita de hierbabuena fresca picada en chiffonnade (corte en juliana de vegetales de hoja)
Para decorar:
- Fresas en mitades.
- Besos de crema chantilly.
- 2 cucharadas de nueces picadas.
Preparación:
- Calentar la miel de abeja en el microondas por 30 segundos, revolver con las fresas y reservar.
- Hervir el arroz con el agua y sal hasta evaporar, agregar el rompope y dejar cocinar hasta casi secar.
- Añadir entonces la crema dulce revuelta con las yemas de huevo y ralladura de limón.
- Cocinar por 5 minutos, agregar la hierbabuena picada y la vainilla, dejar entibiar.
- Servir en vasitos transparentes o copas una porción de fresas y una porción de arroz con rompope.
- Decorar con besos de crema chantilly, fresas y nueces molidas.