Receta de Arroz al Rompope con Hierbabuena y Fresas

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Receta de Arroz al Rompope con Hierbabuena y Fresas

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Ingredientes

  • 1/3 taza de miel de abeja.
  • 1/2 caja de fresas picadas.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 taza de arroz.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 4 tazas de rompope.
  • 1 taza de azucar.
  • 1/2 taza de crema dulce.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de vainilla blanca.
  • 1 cucharadita de hierbabuena fresca picada en chiffonnade (corte en juliana de vegetales de hoja)

Para decorar:

  • Fresas en mitades.
  • Besos de crema chantilly.
  • 2 cucharadas de nueces picadas.

 

Preparación:

  • Calentar la miel de abeja en el microondas por 30 segundos, revolver con las fresas y reservar.
  • Hervir el arroz con el agua y sal hasta evaporar, agregar el rompope y dejar cocinar hasta casi secar.
  • Añadir entonces la crema dulce revuelta con las yemas de huevo y ralladura de limón.
  • Cocinar por 5 minutos, agregar la hierbabuena picada y la vainilla, dejar entibiar.
  • Servir en vasitos transparentes o copas una porción de fresas y una porción de arroz con rompope.
  • Decorar con besos de crema chantilly, fresas y nueces molidas.