Amigas les compartimos una receta de una amiga cubana, es de arroz a la cubana. Es una receta basica en la cocina y lleva arroz cocido, huevos fritos, plátano frito y salsa de tomate.
Anuncios
Ingredientes:
Para cuatro personas:
- 300 gramos de arroz.
- 4 huevos.
- 100 gr. de panceta (tocino).
- 1/4 l. de salsa de tomate.
- 4 dientes de ajo.
- 4 plátanos.
- un poco de harina.
- aceite virgen extra.
- agua.
- albahaca.
- 4 hojas de perejil.
- sal.
-
- Cocemos el arroz durante veinte minutos con abundante agua hirviendo y le agregamos una pizca de sal. Lo dejamos escurrir, refrescamos y resérvamos en un plato aparte.
- Cortamos dos dientes de ajo en pequenas láminas y las colocamos en una cazuela para dorarlas, este paso es con un poco de aceite. Agregamos el tocino picado. Rehogamos en el sarten muy brevemente y viertimos la salsa de tomate. Añadimos la albahaca (1 cucharada pequeña). Cocinamos todo junto durante 5 minutos.
- En una sartén doramos los otros dos dientes de ajo picados. Cuando veamos que esten dorados añadimos el arroz. Salteamos y mezclamos muy bien.
- En otro sartén con abundante aceite, frímos los huevos. Pasamos los plátanos por harina y fríelos en el mismo sartén.
- Untamos 4 tazas con un chorrito de aceite, colocamos al fondo una hojita de perejil, debemos llénarlos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirvimos con un huevo, salsa de tomate y un plátano frito tal como se ve en la foto.