arrozalacubana

Amigas les compartimos una receta de una amiga cubana, es de arroz a la cubana. Es una receta basica en la cocina y lleva arroz cocido, huevos fritos, plátano frito y salsa de tomate.

Ingredientes:

Para cuatro personas:

  • 300 gramos de arroz.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de panceta (tocino).
  • 1/4 l. de salsa de tomate.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 plátanos.
  • un poco de harina.
  • aceite virgen extra.
  • agua.
  • albahaca.
  • 4 hojas de perejil.
  • sal.
    1. Cocemos el arroz durante veinte minutos con abundante agua hirviendo y le agregamos una pizca de sal. Lo dejamos escurrir, refrescamos y resérvamos en un plato aparte.
    2. Cortamos dos dientes de ajo en pequenas láminas y las colocamos en una cazuela para dorarlas, este paso es con un poco de aceite. Agregamos el tocino picado. Rehogamos en el sarten muy brevemente y viertimos la salsa de tomate. Añadimos la albahaca (1 cucharada pequeña). Cocinamos todo junto durante 5 minutos.
    3. En una sartén doramos los otros dos dientes de ajo picados. Cuando veamos que esten dorados añadimos el arroz. Salteamos y mezclamos muy bien.
    4. En otro sartén con abundante aceite, frímos los huevos. Pasamos los plátanos por harina y fríelos en el mismo sartén.
    5. Untamos 4 tazas con un chorrito de aceite, colocamos al fondo una hojita de perejil, debemos llénarlos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirvimos con un huevo, salsa de tomate y un plátano frito tal como se ve en la foto.
Receta de Arroz con salsa de tomate al estilo cubano
5 (100%) 4 votes

Comentarios

Comentarios

Compartir