Aprende cómo preparar berenjenas rápido y fácil con ésta rica receta que seguro te encantará. Las berenjenas al horno con tomate y queso mozarella o queso manchego, parmesano o tu queso para gratinar que prefieras. Atrevete a probarla y prepararla, es una comida deliciosa y saludable en muy pocos pasos.
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Ingredientes:
- 50 Gramos de Tomate.
- 150 Gramos de Berenjenas.
- 250 Gramos de Queso mozzarella.
- 250 Gramos de Queso parmesano.
- 100 Gramos de Pan molido.
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva.
- 1 Pizca de Sal y pimienta.
Preparación
- Lavamos las verduras y cortar las berenjenas en rodajas gruesas.
- Cortamos también el tomate en rebanadas y reserva aparte.
- Colocamos las berenjenas en un traste hondo con bastante agua y una cucharadita de sal y lo dejamos reposar durante 15 minutos, esto removerá el sabor amargo que las caracteriza. Una vez pasado éste tiempo debemos escurrir el exceso de agua, y precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
- Realizamos el mismo paso con el tomate, solo que lo dejaremos en el sartén sólo unos segundos, ya que se puede deshacer muy rápido.
- Engrasamos una charola especial para horno y espolvoreamos un poco de pan molido. Ahora ponemos una rodaja de berenjena y por encima ponemos un poco de queso mozarella. Como para hacer el clásico timbal de berenjena de España.
- Agregamos una rebanada de tomate y de nuevo cubre con queso mozarella. Repite, alternando rodajas de berenjena, queso y tomate, hasta obtener una torrecita de verduras no muy alta.
- Terminamos las berenjenas con tomate espolvoreando con un poco de queso parmesano y pan molido al gusto.
- Para evitar que se derrumben dentro del horno insertamos un palillo por en medio de las berenjenas con tomates.
- Horneamos a 180 Centigrados por unos 10 a 15 minutos, o hasta que veamos que las verduras estén un poco doradas y el queso se ha gratinado.
- Es recomendable servir mientras están calientes.
Tips:
Si no encuentras queso mozarella facilmente puedes ocupar queso manchego, parmesano o tu queso para gratinar favorito.
Recuerda que el tiempo de cocción depende de la marca y potencia de tu cocina, porfavor debes tener cuidado para evitar que tu platillo se queme.
Esperamos que disfrutes de esta receta y si tienes alguna duda, opinión, o piensas que podríamos mejorarla, por favor escribelas abajo en los comentarios.