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Receta de Chiles en Nogada al estilo poblano
Chiles en Nogada es una comida típica Mexicana, la cual lleva chiles poblanos rellenos de un picadillo de carne de cerdo y lo recubre una cremosa salsa de nueces rociado con semillas de granada. Este platillo es originario de Puebla, México.

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Ingredientes:

Para 12 porciones.

  • 15 chiles poblanos grandes
  • Relleno
    • 1 kilo de pierna de puerco molida.
    • 1 cebolla, partida en dos.
    • 3 dientes de ajo pelados.
    • 2 hojas de laurel.
    • 1 cucharada de aceite.
    • 1/2 cebolla picada.
    • 2 dientes de ajo, picados.
    • 1/2 taza de perejil picado.
    • 4 jitomates, sin semillas y picados.
    • 1/2 taza de almendras peladas y picadas.
    • 1/2 taza de piñones.
    • 1/2 taza de acitrón o biznaga en cubitos.
    • 1/4 taza de naranja cubierta picada. (Son dulces cubiertos de azúcar secos como el acitrón, la naranja, los limones, el chilacayote, de esa forma hacen las naranjas).
    • 2 manzanas, peladas y picadas.
    • 1/4 taza de pasitas.
    • Sal, al gusto.
  • Nogada
    • 2 tazas de leche.
    • 1 taza de nuez de castilla fresca, pelada y picada.
    • 1 taza de queso Cotija en trozos.
    • 1 rajita de canela.
    • 1 cucharadita de azúcar, o al gusto (opcional).
  • Adorno
    • 1 granada roja, desgranada.
    • 1/2 taza de perejil, picado.

Pasos:

    • Asa los chiles en un comal, volteándolos hasta que la piel se queme o ampolle. Ponlos a sudar en una bolsa de plástico durante aproximadamente 10 minutos, cuidando que estén suaves, pero lo suficientemente firmes. Pela con cuidado y haz un corte a lo largo de los chiles con un cuchillo filoso, cuidando de no llegar a los extremos. Retira las semillas y las venas.

Debes elegir los chiles poblanos que estén en buen estado, es decir, que no estén rotos y tengan forma uniforme. Los chiles más verdes son más picantes que los de color más oscuro, que generalmente estos chiles se guardan para ser secados y convertirse en chiles anchos.

Relleno

  • Cuece la carne a fuego medio en una olla con agua, junto con la cebolla partida en dos, 3 dientes de ajo enteros, hojas de laurel y sal al gusto. Escurre bien.
  • Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y 2 dientes de ajo picados hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y ½ taza de perejil, y sofríe hasta que el jitomate se suavice. Incorpora la carne cocida y cocina a fuego lento durante 5 minutos, sin tapar. Agrega las almendras, piñones, acitrón, naranja cubierta, manzana y pasitas. Dejalo en el fuego hasta que la carne esté casi seca, aproximadamente 10 minutos.

Nogada

  • Licua la leche con las nueces, queso y canela. Agrega un poco de azúcar si lo deseas. Refrigera por lo menos durante 30 minutos antes de servir para que espese bien.
  • Rellena los chiles con el picadillo. Baña con la nogada y adorna con semillas de granada y perejil picado.

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