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Una excelente idea de hamburguesas para vegetarianos, con ingredientes totalmente naturales y de origen vegetal. Este alimento es de origen andino (Perú, Bolivia, Ecuador y Chile), con gran valor alimenticio para nuestra dieta basada en productos de origen vegetal, ya que contiene una alta cantidad de nutrientes esenciales totalmente equilibrados, e incluso ácidos omega 6 y omega 3. Esta preparación es muy sencilla y el resultado es exquisito; puedes utilizar esta hamburguesa para comerla en un rico sandwich o bien comerla al plato con algún acompañamiento de tu gusto.

Ingredientes

  • 1 Taza Quinoa
  • 2 Cucharadas Pimentón Rojo (Chile Dulce) picado fino
  • ½ Cebolla picada fina
  • ½ Taza de Harina de Garbanzos (preferiblemente) o Harina Tradicional
  • 2 Cucharadas de Zanahoria rallada
  • Aceite Vegetal
  • Orégano
  • Pimienta
  • Agua
  • Sal

Preparación

  • Comenzaremos colocando la quinoa en un colador y pasándola por agua fría, esta soltará una espuma blanca que tendremos que retirar por completo. Debemos lavar mínimo unas 5 veces, para retirar toda esa espuma que es tóxica para nuestro organismo.
  • Por otro lado, tomaremos la cebolla picada, el pimentón picado finamente  y la zanahoria rallada, para sofreír en un sartén con aceite vegetal.
  • Una vez terminado el paso 2, pasaremos a la cocción de la quinoa. Para esto la cocinamos tal cual se prepara el arroz en relación a tazas de quinoa y de agua. Además agregaremos los ingredientes que fueron sofritos y dejaremos cocinar de manera tradicional como el arroz. El resultado será que los granitos de quinoa crecerán un poco y tomaran un color más transparentado. Una vez lista la quinoa, dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
  • Ahora que esta lista la quinoa con las verduras, revolveremos bien y comenzaremos a armar las hamburguesas.
  • Iremos amoldando y agregando algo de harina de garbanzos con agua (muy poca agua), para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme al freír.
  • Cocinar las hamburguesas de quinoa en aceite hirviendo, a la plancha o las dejaremos cocinar en un horno.
  • Dejar cocinar hasta obtener un tono dorado de manera uniforme en toda la hamburguesa.
  • Servir con acompañamientos a gusto.

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Empaque de quinoa recomendado:

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Hamburguesa de Quinoa
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