Si quieres preparar una cena maravillosa? Esta receta de lomo sofrito con verduras al estilo Peruano y servido con arroz, es una deliciosa recetas!, espero y la disfruten.
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Ingredients
- 4 papas medianas, estas las ocuparemos para hornearlas.
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 1/2 libras de sirloin de res cortado en rebanadas finas
- 1 cebolla roja grande, cortada por la mitad, en rebanadas finas
- 4 tomates( jitomates) Roma, cortados en rodajas finas
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cebollas de cambray (green onions) medianas, cortadas en trozos pequeños tipo cerilla
- 10 tazas de arroz cocido caliente
Directions
- Pela las papas; córtalas en bastones de 2 x 1/4 de pulgada. Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto en una sartén de 12 pulgadas. Cocina las papas de 5 a 8 minutos volteándolas con frecuencia hasta que estén tiernas y doradas. Retira de la sartén; mantenlas calientes.
- Calienta aproximadamente 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto en la misma sartén de 12 pulgadas. Trabaja por lotes: saltea la carne alrededor de 1 minuto o hasta que esté cocida. Continúa cocinando la carne por partes y usa 1 cucharadita de aceite por vez. Retira la carne de la sartén; mantenla caliente.
- Agrega la cebolla roja a la sartén; cocínala y revuelve durante aproximadamente 2 minutos o hasta que esté tierna. Incorpora la carne, los tomates, la salsa de soya, el vinagre, la sal y la pimienta. Cocina y revuelve la mezcla a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto o hasta que esté caliente.
- Vierte la mezcla de la carne en una bandeja o platón para servir grande; cubre con las papas cocidas. Decora con cebollasde cambray. Sirve acompañado con arroz blanco.