Receta de Nopales en Salsa Verde
Ingredientes:
- 12 nopales tiernos
- 200 gramos de chorizo desmoronado
- 1 cebolla cortada en tiras delgadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ kilogramo de tomates verdes
- 1 taza de cilantro
- 2 chiles serranos
- 1/4 de cebolla
- ½ taza de agua
- sal al gusto
- cubos de queso fresco para decorar ( cantidad al gusto )
Preparación:
- Cortar los nopales en tiras y poner a cocer en abundante agua con sal, un trozo de cebolla y unas ramas de cilantro.
- Ya que esté hirviendo los pones y los dejas hasta que cambien su color y los sientas suaves.
- Los escurres y enjuagas en agua fría para quitar toda la baba que sueltan.
- Los dejamos escurrir hasta el momento de usarse.
- Para la salsa: pones los tomates a cocer con el agua, con la sal, los chiles y la cebolla cuando estén suaves y de color pálido apagas.
- Los pones en la licuadora y los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.
- Rectificas sazón y reservas.
- Para hacer los nopales vas a poner un poco de aceite en una olla, ya caliente pones los nopales, la cebolla y el chorizo a dorar.
- Cocinas a fuego bajo hasta que dore.
- Ya que esté bien dorado el chorizo agregas la salsa y dejas que hierva hasta que espese a tu gusto.
Tips
- Puedes dejarlo caldoso o espeso.
- Decoras con queso fresco y sirves con tortillas o tostadas.
- Puedes poner también un poco de cilantro fresco y picado.
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