nopalessmall

Receta de Nopales en Salsa Verde

Ingredientes:

 

  • 12 nopales tiernos
  • 200 gramos de chorizo desmoronado
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ kilogramo de tomates verdes
  • 1 taza de cilantro
  • 2 chiles serranos
  • 1/4  de cebolla
  • ½ taza de agua
  • sal al gusto
  • cubos de queso fresco para decorar ( cantidad al gusto )

Pasos

Cortar los nopales en tiras y poner a cocer en abundante agua con sal, un trozo de cebolla y unas ramas de cilantro.
Ya que esté hirviendo los pones y los dejas hasta que cambien su color y los sientas suaves.
Los escurres y enjuagas en agua fría para quitar toda la baba que sueltan.
Los dejamos escurrir hasta el momento de usarse.

Para la salsa: pones los tomates a cocer con el agua, con la sal, los chiles y la cebolla cuando estén suaves y de color pálido apagas.
Los pones en la licuadora y los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.
Rectificas sazón y reservas.
Para hacer los nopales vas a poner un poco de aceite en una olla, ya caliente pones los nopales, la cebolla y el chorizo a dorar.
Cocinas a fuego bajo hasta que dore.
Ya que esté bien dorado el chorizo agregas la salsa y dejas que hierva hasta que espese a tu gusto.
Puedes dejarlo caldoso o espeso.
Decoras con queso fresco y sirves con tortillas o tostadas.
Puedes poner también un poco de cilantro fresco y picado.

Nopales en Salsa Verde

Si te gusta, ayúdame a compartir la receta, gracias!

 

Receta de Nopales en Salsa Verde
Ayudanos a calificar esta receta!

Comentarios

Comentarios

Compartir